Финсектор Лондона лишился 37% новых рабочих мест

0
132

Москва, 11 января . Грядущий выход Британии из Европейского союза стал причиной 37-процентного снижения новых рабочих мест в финансовом секторе Лондона, согласно последнему отчету рекрутинговой фирмы Morgan McKinley, передает Reuters.


Новые вакансии на рынке финансовых услуг, появившиеся на рынке в декабре, упали до 3150 с 4 980 в декабре 2016 года, говорится в докладе, поскольку неопределенность в отношении условий выхода Великобритании из ЕС вынуждает компании в лондонском Сити неохотно нанимать новых работников.

"Brexit снизил рабочую силу Сити в 2017 году", - сказал Хакан Энвер, директор по операциям в Morgan McKinley Financial Services.

Согласно данным опроса Reuters компаний, в которых занято большинство работников международных финансов, около 10 тыс рабочих мест в области финансов будут перенесены из Великобритании или созданы за рубежом в ближайшие несколько лет, если стране будет отказано в доступе к единому рынку Европы.

Будущее Лондона как главного финансового центра Европы - одна из самых больших проблем в переговорах по Brexit, потому что этот сектор является крупнейшим источником корпоративных налогов в Великобритании.

Многие банки, страховщики и другие финансовые фирмы, вероятно, будут вынуждены переместить рабочие места, если, как ожидалось, Британия потеряет право паспортизации ЕС, что позволяет компаниям свободно продавать свою продукцию в блоке из Лондона.

Отчет Morgan McKinley является одним из самых важных показателей, демонстрирующих, как замедлился найм, поскольку фирмы пытаются понять, какой доступ к финансовым рынкам они будут иметь после Brexit.

В докладе также отмечается снижение числа людей, ищущих работу в финансовом секторе, поскольку число лиц, ищущих работу в сфере финансов, сократилось на 30% в годовом исчислении в декабре до 4,5 тыс.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here