Ford обвинили в манипуляции с данными по выбросам

0
139


Москва, 11 января . В отношении автопроизводителя Ford, а также поставляющей запчасти компании Bosch в США подан коллективный иск с обвинениями в манипуляции данными по вредным выбросам дизельных двигателей.

Адвокатская компания Hagens Berman подала иск к Ford Motor Company и Robert Bosch GMBH от лица ряда физических лиц-владельцев пикапов (легких грузовиков) Ford 250 и Ford 350 Super Duty выпуска 2011–2017 гг.

В исковом заявлении (PDF) утверждается, что компания Ford допустила многочисленные нарушения федерального законодательства по защите потребителей, а также нарушила законодательные нормы в сфере рекламы и торговли.

В иске утверждается, что американская корпорация Ford и немецкий конгломерат Bosch участвовали в сговоре, скрывая реальный объем вредных выбросов за счет специального программирования электронных систем автомобилей для прохождения тестов на вредные выбросы. При этом, как отмечается, в Ford позиционировали легкие грузовики F 250 и F 350 Super Duty как машины с "самыми чистыми дизельными двигателями в истории" и "лучшие в своем классе".

Управляющий партнер Hagens Berman Стив Берман отметил, что Ford присоединился к компаниям, которые уже были уличены в махинациях с вредными выбросами.

"Ford присоединился к Volkswagen, Fiat Chrysler, Mercedes и GM в своих грабительских схемах по зарабатыванию на продаже автомобилей с дизельными двигателями, чьи вредные выбросы слишком высоки для легальной продажи в США.

На мой взгляд, с учетом тестов в реальных условиях, которые мы провели, и которые показали, что вредные выбросы данных автомобилей в 30–50 раз превышают нормы, Ford стоило назвать их "Супер грязными" ('Super Dirty'), а не "Супер производительными" ('Super Duty') [или "супер надежными" – прим. ред.]

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here