Ли Кэцян: ВВП Китая вырос на 6,9% в 2017 году

0
126

Москва, 11 января . Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил, что экономика страны, вероятно, выросла примерно на 6,9% в 2017 г., ускорив рост по сравнению с предыдущим годом, сообщает Reuters.


В прошлом году экономика Китая сохраняла устойчивый и благоприятный тренд, и в целом ситуация была лучше, чем ожидалось, сказал Ли, выступая на форуме в столице Камбоджи Пномпене в среду.

Как сообщали "Вести.Экономика", по оценкам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, ВВП Китая увеличился на 6,8% в 2017 г. Целевой показатель роста ВВП установлен правительством на уровне 6,5%.

В 2016 г. ВВП Китая увеличился на 6,7%. Экономический рост немного ускорился в прошлом году по сравнению с 2016 г. благодаря строительному буму и устойчивому спросу на китайский экспорт.

Основная причина прошлогодней позитивной динамики заключалась в том, что Китай воздержался от "наводнения" экономики стимулами, продвигая при этом реформы на стороне предложения и развивая новые источники импульса к росту, заявил Ли Кэцян.

Официальные данные о ВВП Китая за 2017 г. будут опубликованы 18 января.

Премьер Госсовета КНР также отметил, что валютные резервы страны продолжали расти в прошлом году, тогда как корпоративный долг сокращался устойчивыми темпами.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here