Ростех и Siemens создадут в РФ сеть медлабораторий

0
165

Москва, 11 января . "Ростех" и Siemens объявили о соглашении по созданию в 10 регионах России сети диагностических лабораторий. Россия инвестирует в проект 4 млрд руб. Немецкая компания поставит оборудование и технологии.


Соглашение подписано между предприятиями радиоэлектронного кластера "Ростеха" и российской дочерней компанией "Сименс здравоохранение" группы Siemens.

На втором этапе проекта после 2020 г. планируется локализация производства медицинского оборудования Siemens в России на базе предприятий электронного кластера "Ростеха".

Лаборатории в регионах будут предоставлять услуги по централизованной обработке биоматериалов пациентов. Государство сможет централизовать такую диагностику и повысить ее точность, сократить расходы бюджета.

Siemens Healthineers в России (ООО "Сименс здравоохранение") работает не первый год. В целом Siemens Healthineers построила диагностическую базу из более чем 600 тыс. действующих систем в рамках более 4 тыс. совместных проектов в разных странах.

Сейчас "Ростех" и Siemens AG продолжают спор о законности поставки газовых энерготурбин в Крым.

Как сообщали ранее "Вести.Экономика", приобретенные "Технопромэкспортом", дочерней компанией госкорпорации "Ростех", газотурбинные установки были транспортированы в Крым для установки на строящихся тепловых электростанций (в Севастополе и Симферополе).

При этом в немецкой компании заявили о том, что в договоре с "Технопромэкспортом" турбины приобретались для проекта ТЭС на Таманском полуострове, а не в Крыму.

Информация о том, что для строящихся ТЭС в Крыму планируется использовать турбины Siemens, появилась еще в августе 2016 г. Однако ситуация приобрела скандальный характер только после фактической поставки турбин в Крым.

Санкции ЕС против России запрещают европейским компаниям поставлять в Крым какие-либо энергетические технологии и оборудование.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here