10 самых популярных городов мира в "Инстаграме"

0
132

Москва, 12 января . Instagram составил топ-10 самых популярных городов мира в 2017 г. В рейтинг включены два российских города. Список мегаполисов был составлен на основе геотегов городов, в которых было сделано больше всего фотографий.

Ниже представляем 10 самых популярных городов в "Инстаграме".

1. Нью-Йорк, США


Нью-Йорк — крупнейший город США, входящий в одну из крупнейших агломераций мира. Население города составляет 8 405 837 человек.

Основные достопримечательности расположены на Манхэттене. Среди них исторические небоскребы (Эмпайр-стейт-билдинг, Крайслер-билдинг), Рокфеллеровский центр, Вулворт-билдинг, художественный Метрополитен-музей, Метрополитен-опера, Музей Соломона Гуггенхайма (живопись), Американский музей естественной истории (скелеты динозавров и планетарий), легендарный отель "Челси", штаб-квартира ООН, Гарлем.

Нью-Йорк — важный мировой финансовый, политический, экономический и культурный центр.

2. Москва, Россия


Москва — столица Российской Федерации. Москва — важный туристический центр России. Московский Кремль, Красная площадь, Новодевичий монастырь и Церковь Вознесения в Коломенском входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Она является важнейшим транспортным узлом. Город обслуживают 6 аэропортов, 9 железнодорожных вокзалов, три речных порта.

3. Лондон, Великобритания


Лондон — столица и крупнейший город Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Лондон относится к глобальным городам высшего ранга и ведущим мировым финансовым центрам.

Экономика его составляет пятую часть экономики страны. Исторический центр города, образованный районами Вестминстер и Сити, сложился в викторианскую эпоху. Среди немногих построек, уцелевших здесь после пожара 1666 года, — средневековая цитадель Тауэр.

4. Сан-Паулу, Бразилия


Сан-Паулу — город на юго-востоке Бразилии, столица одноименного штата. Самый населенный город в пределах страны, континента, португалоязычного сообщества и всего Южного полушария.

В Сан-Паулу сохранилось множество старинных зданий, музеев и церквей. В то же время Сан-Паулу — один из самых современных городов, основная его часть застроена небоскребами из стекла и металла (как, например, авенида Паулиста), включая самый высокий небоскреб Бразилии — Миранти-ду-Вали.

5. Париж, Франция


Париж — город, столица Франции, административный центр региона Иль-де-Франс. Главный политический, экономический и культурный центр Франции.

Относится к глобальным городам, мировым финансовым центрам. Штаб-квартира ЮНЕСКО и других международных организаций.

Исторический центр, образованный островом Сите и обоими берегами Сены, складывался на протяжении веков.

Во второй половине XIX века претерпел коренную реконструкцию. В пригороде расположен дворцово-парковый ансамбль Версаль.

6. Лос-Анджелес, США


Лос-Анджелес является одним из крупнейших мировых культурных, научных, экономических, образовательных центров.

Также город — один из крупнейших мировых центров индустрии развлечений в сфере кино, театра, музыки, литературы и телевидения.

7. Санкт-Петербург, Россия


Санкт-Петербург — важнейший экономический, научный и культурный центр России, крупный транспортный узел.

Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников входят в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, это один из самых важных в стране центров туризма.

Среди наиболее значимых культурно-туристических объектов Эрмитаж, Кунсткамера, Мариинский театр, Российская национальная библиотека, Русский музей, Петропавловская крепость, Исаакиевский собор, Невский проспект.

На сохранение объектов культурного наследия направлена в том числе "Программа сохранения и развития исторического центра Санкт-Петербурга".

8. Джакарта, Индонезия


Это крупнейший промышленный центр страны (свыше 27 тыс. предприятий, в том числе более 8 тыс. кустарных).

В городе развиты автосборочная, текстильная, швейная, обувная, электронная, пищевая, химическая, фармацевтическая, полиграфическая, стекольная, бумажная, деревообрабатывающая, судоремонтная судостроительная, металлообрабатывающая промышленность.

Активно осваиваются новые промышленные зоны (Пуло-Гадунг, Анчол, Пуло-Мас, Чемпака-Путих, Гандариа, Плуит).

9. Стамбул, Турция


Стамбул — крупнейший город Турции, главный торговый, промышленный и культурный центр, основной порт страны.

Расположен на берегах пролива Босфор, разделяющего его на европейскую (основную) и азиатскую части, соединенные мостами и метротоннелем — это единственный на планете трансконтинентальный город.

10. Барселона, Испания


Барселона — город в Испании, столица автономной области Каталония. Большинство работ выдающегося каталонского архитектора находится в Барселоне.

К первым работам Гауди относятся фонари на Пласа-Реал и дом Висенс. К этому же периоду относится и строительство павильонов усадьбы графа Эусеби Гуэля в районе Педральбес. Ныне на территории усадьбы разместилась библиотека Барселонского университета.

С 1984 г. дворец Гуэля является мировым наследием ЮНЕСКО. В том же году к мировому наследию ЮНЕСКО были отнесены следующие творения Гауди: храм Святого Семейства (фасад Рождества и крипта), дом Висенс, парк Гуэля, Дом Бальо ("Дом костей") и дом Мила ("Каменоломня").

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here