Прибыль BlackRock в IV квартале превысила прогноз

0
116

Москва, 12 января . Прибыль BlackRock Inc в IV квартале превысила ожидания аналитиков, поскольку крупнейшая в мире компания по управлению активами привлекла больше денег в свои биржевые фонды (ETF), сообщает Reuters.


Чистая прибыль нью-йоркской компании выросла до $2,3 млрд, или $14,07 в расчете на акцию, с $851 млн, или $5,13 на акцию, годом ранее.

Недавнее принятие законопроекта о налоговой реформе в США обеспечило положительный эффект для прибыли BlackRock на $1,2 млрд. Компания также повысила квартальные денежные дивиденды на 15%.

Без учета выгоды от нового налогового законодательства BlackRock получила прибыль в размере $6,24 на акцию. Аналитики в среднем ожидали, что компания заработает $6,04 на акцию, показывают данные Thomson Reuters.

Благоприятная ситуация на фондовом рынке способствовала рекордному росту отслеживающих индексы ETF BlackRock в IV квартале.

BlackRock сообщила, что ее бизнес ETF iShares привлек $54,8 млрд новых средств в IV квартале по сравнению с $49,3 млрд годом ранее.

Объем активов под управлением компании на конец квартала составил $6,29 трлн по сравнению с $5,98 трлн на конец III квартала.

Чистые инвестиции в ценные бумаги с фиксированным доходом составили $42,95 млрд.

Чистый приток активов в октябре-декабре составил $102,93 млрд, заявила компания.

Как сообщали "Вести.Экономика", в декабре президент США Дональд Трамп подписал закон о налоговой реформе после утверждения документа в обеих палатах Конгресса США. Ожидается, что реформа будет способствовать повышению прибыли корпораций, спровоцирует выкуп акций и увеличение дивидендных выплат.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here