Приток средств в фонды "мусорных" облигаций усилился

0
133

Москва, 12 января . Более $2,6 млрд было вложено в фонды высокодоходных облигаций за неделю, завершившуюся 10 января, поскольку инвесторы стремились воспользоваться ралли "мусорных" облигаций, пишет Bloomberg со ссылкой на данные Lipper Fund Flows.


Приток был максимальным в секторе с декабря 2016 г. Спред по доходности "мусорных" бондов к суверенным облигациям сократился до минимума с 2007 г. Это произошло на фоне роста экономики, мягких условий кредитования для проблемных компаний и стремления инвесторов к более высоким выплатам в условиях низких ставок.

Растущие рынки акций и сырьевых товаров помогли сжать спреды высокодоходных бондов США почти до минимального уровня со времен финансового кризиса.

Аналитики JPMorgan Chase & Co. прогнозируют, что спред по доходности "мусорных" бондов к суверенным облигациям сократится на 20 базисных пунктов в этом году. Bank of America Corp. ожидает, что спред сузится до 290 базисных пунктов к концу года. Сейчас показатель составляет примерно 325 б. п.

Покупатели не обращают внимания на прогнозы, согласно которым повышение процентных ставок усложнит рефинансирование для компаний с "мусорными" рейтингами, что приведет к росту дефолтов по высокодоходным облигациям.

Ритейлеры особенно уязвимы. В начале 2018 г. ожидается волна закрытия магазинов и банкротств, поскольку ситуация в отрасли ухудшается быстрее, чем ожидали аналитики год назад, предупреждает Credit Suisse Group AG.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here