Лавров: США не выдержат конкуренции с РФ по газу

0
112

Москва, 15 января . США не выдержат честной конкуренции с Россией в газовой области, заявил глава МИД Сергей Лавров.


"В действиях США просматривается и боязнь честной конкуренции. А поскольку честной конкуренции пока они не потянут, они переходят к нечестной конкуренции и политическому давлению, к тому, чтобы заставить европейские страны строить соответствующие объекты и получать более дорогой газ. Это выбор европейских стран. Мы исходим из того, что они должны сами понимать свои экономические интересы. Если они готовы тратить больше, ну, значит, таково их решение", - отметил Лавров.

"Возьмите сферу средств массовой информации. Это ведь тоже ограничение конкуренции. Будь то отношение к RT, Sputnik в США, во Франции, будь то изгнание наших журналистов и закрытие наших каналов в Молдове, на Украине, в Латвии, в других странах", - заявил Лавров.

Минюст США внес RT America в список иностранных агентов по закону об иностранных агентах от 1938 г. При этом многие другие иностранные государственные СМИ, такие как британская BBC, китайская CCTV, французский телеканал France 24, немецкая радиостанция Deutsche Welle не зарегистрированы в этом качестве. RT лишен аккредитации в Конгрессе США из-за статуса иноагента.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here