Путин планирует новый бюджетный маневр

0
125

Москва, 15 января . Администрация президента и министерства сейчас изучают возможности для увеличения расходов бюджета на образование, здравоохранение и инфраструктуру, пишут "Ведомости" со ссылкой на источники среди федеральных источников.


Как отмечает издание, это делается по просьбе главы государства, однако официального поручения президент не делал.

Эту идею поддерживают помощник президента Андрей Белоусов и глава российского центробанка Эльвира Набиуллина, которая в то же время считает, что необходимо провести структурные реформы.

Один из чиновников рассказал, что у властей есть понимание того, что необходимо увеличить расходы на человеческий капитал и инфраструктуру, но основным вопросом является то, как профинансировать такие маневры.

По информации источников издания, сейчас обсуждается несколько вариантов, включая сокращение части расходов, увеличение налогов, а также смягчение бюджетной политики.

Впервые о необходимости проведения бюджетного маневра эксперты заявляли перед предыдущими президентскими выборами в 2011 г. Предлагалось увеличить долю расходов на человеческий капитал и инфраструктуру, в то же время сократив их на оборону, безопасность и правоохранительную деятельность.

Но провести маневр не удалось, поскольку сначала стимулы были ослаблены высокими ценами на нефть, а затем последовали украинские события и введение в отношении России санкций стран Запада.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here