"Русский стандарт" трудоустраивает своих должников

0
117

Москва, 15 января . Банк "Русский стандарт" внедрил сервис помощи в поиске работы для своих заемщиков. В банке довольны первыми результатами.


Заемщик лично или по телефону обращается в банк и предупреждает о потере работы, а менеджер по персоналу банка подбирает и направляет вакансии по профилю, рассказали изданию "Коммерсантъ" в банке.

Сервис доступен не только должникам, которые уже допустили просрочку платежей, но и заемщикам, только потерявшим работу.

Параллельно с клиентом обсуждаются возможные варианты погашения долга, например перенос срока платежа по кредиту на более поздний срок, рассрочка выплат, выход из просрочки за счет частичных платежей.

"Мы стараемся помочь клиентам даже в случае потери работы не допускать просрочек по кредиту и не испортить свою кредитную историю", - поясняет руководитель дирекции по работе с проблемными активами банка "Русский стандарт" Эдуард Быстрай.

За три месяца пилота заемщикам было отправлено более 15 тыс. вакансий: трудоустроено 20% участвующих в проекте.

Наиболее популярными сферами занятости в рамках пилота стали продажи, рабочий персонал, строительство, проектирование, недвижимость, домашний персонал, промышленность, производство.

В банке результатами довольны и намерены и далее развивать сервис. По словам Эдуарда Быстрая, в результате нового подхода к сбору долгов в целом банку ежемесячно получается вернуть 700–900 млн руб. долгов, вышедших на просрочку.

Безработица в России составит в 2017 г. чуть больше 5,1% от численности экономически активного населения страны, в следующем году уровень безработицы снизится, заявил министр труда и соцзащиты Максим Топилин в интервью телеканалу "Россия 24".

"Безработица тоже неплохо себя ведет, идет снижение… Дефицит трудовых ресурсов с точки зрения зарплаты - хорошая история. Вместе с тем нужно заниматься переобучением, чтобы люди, которые все-таки теряют работу, могли найти поддержку у государства. Я думаю, что по этому году будет меньше 5,5%, а уже ноябрь - это 5,1%. Но в среднем за год будет чуть-чуть выше 5,1%. Следующий год будет, я надеюсь, снижение безработицы, потому что мы выходим на позитивные изменения", - отметил Топилин.

Между тем пенсии с учетом дополнительной выплаты в январе вырастут на 2-3%. "Мы выходим на нормальную, позитивную динамику. И уже на нее вышли", - пояснил министр.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here