ЦБ ФРГ и Франции сообщили о хранении ЗВР в юанях

0
158


Москва, 15 января . После заявления одного из членов руководства центрального банка Германии о хранении части валютных резервов страны в китайских юанях в качестве меры по диверсификации схожее заявление было сделано со стороны Банка Франции.

В заявлении французского ЦБ отмечается, что большая часть резервов остается в американских долларах, однако при этом юань входит в "ограниченный список валют", в которых также содержатся валютные резервы. Об этом со ссылкой на заявление Банка Франции сообщили в агентстве Reuters.

"Большая часть валютных резервов остается в долларах США, с диверсификацией в ограниченное число международных валют, таких как китайский юань".

Ранее в своем выступлении на Азиатском финансовом форуме в Гонконге Андреас Домбре, член управляющего совета Бундесбанка, сообщил о том, что ЦБ Германии хранит часть валютных резервов в китайской валюте.

В интервью телеканалу Bloomberg в кулуарах форума он сообщил о том, что решение включить юань в число валют, в которых хранятся валютные резервы ФРГ, было принято "примерно в середине 2017 г."

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here