Citi уравняет зарплаты мужчин и женщин

0
432

Москва, 16 января . Citigroup Inc увеличит компенсацию для женщин и меньшинств, чтобы преодолеть разрыв в оплате труда в Соединенных Штатах, Великобритании и Германии в рамках ежегодного процесса пересмотра зарплатного фонда, передает The Wall Street bank.


В рамках этих мер Citi станет первым крупным банком США, который отреагирует на то, что акционеры попытались проанализировать и раскрыть гендерный разрыв в оплате труда.

В Citi заявили, что провели опрос в трех странах, где выяснилось, что женщины и меньшинства получают немного меньше, чем их коллеги из числа мужчин.

В среднем, как обнаружили в Citi, женщинам и меньшинствам выплачивается 99% от того, что получают мужчины и не-меньшинства, соответственно.

Компенсация будет повышена на основе пробелов в оплате, указанных в опросе, заявила пресс-секретарь Citi Дженнифер Лоуни.

"Наша постоянная направленность на справедливость в оплате труда ставит перед собой цель стать работодателем для сотрудников различного происхождения", - говорится в заявлении Citi.

Компания также заявила, что будет корректировать компенсацию для других лиц, где необходимо было определить определенные увеличения.

Citi, наряду с другими банками США и кредитными компаниями, испытывает давление со стороны инвесторов, чтобы раскрыть, насколько меньше они платят женщинам, чем мужчинам.

Работодатели в Великобритании должны будут опубликовать разрывы в оплате труда женщин к апрелю. По данным совместного заявления Citi и инвестора Arjuna Capital, банки стали одними из крупнейших нарушителями принципа равенства, а средний размер разрыва в оплате труда составляет 24%.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here