Криптовалюты возобновили падение

0
435

Москва, 16 января . Биткоин упал до минимума с декабря в ходе торгов в Азии. Январская распродажа криптовалют продолжается на фоне растущего контроля со стороны регуляторов по всему миру, пишет Bloomberg.


Биткоин упал на 6,3% до $13040 в 10:32 в Гонконге (05:32 мск), достигнув минимума с 5 декабря и завершив ралли последних двух дней.

Курс биткоина более чем на 30% ниже исторического максимума, достигнутого в середине декабря.

По данным Coinmarketcap, к 11:19 курс биткоина составил $12 533,90 (-9,41% за последние 24 часа). Эфир тем временем подешевел на 14,57%, Ripple - на 23,24%, bitcoin cash - на 18,35%.

Инвесторы "должны быть готовы потерять все свои деньги", вложенные в биткоины, заявил глава Европейского управления по надзору за рынком ценных бумаг (ESMA) Стивен Мейджор в интервью Bloomberg TV в Гонконге. "Его стоимость чрезвычайно волатильна, что подрывает его использование в качестве валюты", - сказал он.

ESMA в ноябре предостерегло розничных инвесторов от участия в первичных размещениях монет (ICO). Управление отслеживает ситуацию в отрасли, отметил Мейджор.

Как сообщали "Вести.Экономика", накануне агентство Bloomberg со ссылкой на источники написало, что Китай ужесточает контроль над торговлей криптовалютами. Новые меры коснутся онлайн-платформ и мобильных приложений.

В прошлом году китайские регуляторы решили закрыть криптовалютные биржи. Однако недавно власти страны отметили рост активности на альтернативных площадках. Теперь правительство планирует заблокировать доступ к местным и офшорным платформам, которые позволяют вести централизованную торговлю, рассказали источники Bloomberg.

По их словам, власти также примут меры в отношении физических лиц и компаний, которые предоставляют услуги маркетмейкинга, расчета и клиринга для централизованной торговли. Эти меры не коснутся небольших одноранговых транзакций.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here