"Роскачество" нашло в кефире плесень и крахмал

0
462

Москва, 16 января . "Роскачество" (подразделение Минпромторга) проверило 36 самых востребованных у россиян марок кефира и выявило нарушения у 19 марок.


В кефире шести марок - "Буденновскмолпродукт", "Давлеканово", "Молочные продукты из Дубровки", "Молочный комбинат "Ставропольский", "Солнышко Кубани", "Околица" - превышено количество бактерий, в частности кишечной палочки и плесени.

Пять производителей кефира добавляют в свой продукт крахмал. Речь идет о компаниях "Буденновскмолпродукт", "Давлеканово", "Деревенское молочко", "Добрая буренка" и "Народный".

Растительные жиры обнаружены в четырех марках: "Буденновскмолпродукт", "Молочные продукты из Дубровки", "Народный" и "Пятигорский".

Во всех марках кефира не выявлено опасного содержания радионуклидов, тяжелых металлов и хлорорганических пестицидов. В пробах не найдены бактерии золотистого стафилококка, ядовитого токсина плесневых грибов и других патогенных организмов.

"Роскачество" назвало десять марок самого высококачественного кефира: "36 копеек", "Авида", "Агрокомплекс", "Домик в деревне", "Нежеголь", "Останкинское 1955", "Простоквашино", "Рузский", "Томмолоко" и Parmalat.

Качественным товаром признан кефир марок "Вкуснотеево", "Деревенское молочко", "Дмитровский молочный завод", "Кубанская буренка", "Чабан", Goodness Farm и Zorka.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here