Водка получит новый ГОСТ

0
120

Москва, 16 января . На рынке вскоре появится российская водка исключительного качества: для напитка уже подготовлен специальный стандарт (ГОСТ), который может вступить в силу в 2019 г., пишут "Известия".


Как рассказали в Росстандарте, новый ГОСТ предъявляет более жесткие требования к сырью для водки. Введение такого стандарта закрепит за Россией мировой статус родины этого алкогольного напитка.

Новый ГОСТ имеет рабочее название "Российское качество. Классическая водка. Технические условия", он вступит в силу с 1 января 2019 г.

Согласно тексту ГОСТа новая разновидность напитка - это прозрачная жидкость без посторонних включений и осадка, бесцветная. Она должна иметь мягкий вкус и характерный аромат.

Крепость водки по новому стандарту должна составлять 40%, тогда как обычная водка допускает содержание спирта в напитке от 37,5% до 56%.

В новом стандарте также содержится требование о том, что все стадии производства, включая бутилирование, осуществляют на территории Российской Федерации.

Представители Росстандарта отметили, что требования к сырью для производства напитка крайне высокие - пшеница или рожь, из которых изготавливается спирт, должны быть выращены без пестицидов и различных удобрений.

В Росстандарте отметили, что словосочетание "российское качество" подчеркивает "важность и высокий уровень заданных свойств отечественных спиртных напитков". Речь идет о повышенных физико-химических показателях.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here