Гибкое финансирование за счет мезонинного долга

Мезонинная задолженность предлагает ряд преимуществ, в том числе больший объем финансирования, более длительные сроки, внутренние платежи и возможность сохранять контроль над компанией. Однако очевидным преимуществом мезонинного долга является гибкость, которую он предлагает заемщикам. Мезонин может быть адаптирован к конкретной потребности в капитале. Такая гибкость делает его творческим вариантом финансирования для малых и средних компаний, которые вышли за рамки стартового статуса, но еще не могут финансировать крупные движения роста или только традиционные кредитные соглашения.

Мезонинная задолженность обеспечивает большую гибкость благодаря очень гибким структурам. Принимая решение о мезонинном долге, компания из среднего сегмента рынка предлагает индивидуальные решения по структуре купонов, амортизации и соглашениям, которые учитывают конкретные потребности компании в денежных потоках. Лучше всего его использовать, когда есть необходимость в дополнительном капитале, когда последующие приобретения являются частью плана будущего роста.

Большая гибкость благодаря структуре мезонинного долга

В большинстве мезонинных соглашений конкретные цели компании и существующая структура капитала определяют тип используемой структуры. В то время как основными формами, используемыми для большинства мезонинного финансирования, являются субординированные ноты и дополнительная прибыль для кредитора, мезонинная транзакция обычно состоит из одного или сочетания следующего:

Денежные проценты: Это включает в себя периодическое погашение наличных средств в зависимости от процента остатка финансирования на entresol. Эта процентная ставка обычно устанавливается на весь срок кредита,

Первоначальные взносы: Это включает в себя оплату заключительного взноса для кредитора мезонинного долга. Обычно это от 1% до 2% от суммы кредита.

Дополнительный возврат заранее: Некоторые, но не все, предложения мезонина требуют небольшого возмещения, называемого судебным запретом. Это позволяет кредитору получить небольшой дополнительный доход в зависимости от будущей деятельности компании. Это в дополнение к выплате процентов наличными и процентов ПИК. Методология оценки для этой доходности четко определена, когда сделка закрыта. Этот дополнительный механизм возврата полезен для согласования интересов владельца бизнеса и кредитора в отношении будущей деловой репутации.

ПИК интересует: Краткая форма для процентов, выплачиваемых в натуральной форме, ПИК является периодической формой выплаты, при которой проценты выплачиваются не наличными, а путем увеличения основной суммы кредита на сумму процентов. Сумма процентов ПИК обычно составляет 2% и является дополнением к выплате процентов наличными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: