Как перейти от аудита Big 4 к инвестиционному банку

Многие люди присоединяются к бухгалтерской фирме «Большой четверки» с единственной целью уйти, как только они станут бухгалтерами. Если вы поступили в пятерку лучших университетов, получили первый и получили квалификацию бухгалтера на «Большой четверке» с первыми предложениями, вы должны пройти собеседование, не вкладывая слишком много усилий в свое резюме. После собеседования еще многое предстоит сделать, и для каждого, у кого есть хотя бы 2,1 из полу достойного университета, вам неизбежно придется попробовать еще немного. Реально, если вы из не входящего в десятку профсоюза с 2: 1 или менее, если у вас нет прямого соответствующего опыта, вы будете сражаться. Тем не менее, ниже приведен ряд полезных вещей, которые, по нашему мнению, вы можете / должны знать, чтобы помочь вам добраться до стадии интервью о роли инвестиционного банкинга:

  • Остерегайтесь «окна возможностей». Если вы действительно хотите перейти от аудита к инвестиционному банку, некоторые (но не все) места могут быть обескуражены, если после квалификации вы пройдете более 2 лет профессионального опыта, поскольку вы можете потерять часть своих «способностей к формированию».
  • Четко объясните, почему вы обращаетесь в этот конкретный отдел (слияния и поглощения, рынки капитала и исследования фондового рынка) и выясните, чем они занимаются и как они зарабатывают деньги. Компании очень осторожно относятся к людям, которые просто хотят покинуть «большую четверку» и не хотят играть ту роль, на которую они претендуют.
  • Есть много помощи для онлайн-резюме, обычно в вашем отделе есть люди, которые позволят вам просмотреть их резюме для руководства. Однако помните, что при проведении аудита Big 4 нечего нюхать, большинство людей, подающих заявки на инвестиционный банкинг, имеют очень похожий опыт, поэтому вам нужно иметь что-то, что выделит вас.
  • Попробуйте получить опыт работы в сфере корпоративных финансов или транзакций. Работайте с клиентами, которые активно участвуют в слияниях и поглощениях, потому что вы получите некоторый контакт и чем больше у вас навыков и энтузиазма, тем больше вы сможете принять участие. Ключ к успеху заключается в том, чтобы сосредоточиться на оценке CV – важно уметь говорить о проделанной работе, сделанных предположениях и обосновать подход к оценке.
  • Если у вас нет клиентов в этом случае, попробуйте организовать внутреннее перемещение в отдел финансовых / корпоративных транзакций, и многие люди рассматривают 6-месячный период в одном из этих отделов как введение в банк. Это будет стоить только резюме, потому что во многих спецификациях указано «предпочтительный опыт работы с CF или TS». Со времени разговоров с людьми, которые переехали, большинство перешло из Transaction Services.
  • Это довольно элементарно, но убедитесь, что вы в курсе финансовых новостей как в целом, так и в секторе, на который вы претендуете. Это включает в себя не только просмотр FT, но и уверенность в том, что у вас единообразный вид и вы знаете номера клавиш. Они попытаются поговорить с вами, чтобы увидеть, что вы думаете.
  • Многие люди скажут вам, что процесс собеседования не требует гораздо больше знаний об оценке, чем ваша квалификация ACA. Однако регистрация на уровне CFA 1 помогает, но не обязательна. Ключ должен иметь общую картину различных методов оценки и их применения в различных отраслях промышленности. Требуемый уровень понимания значительно варьируется от одного работодателя к другому. В целом, однако, от вас не ожидают, что вы сможете перечислить в них различные формулы оценки, но знание того, как люди рассчитывают стоимость капитала и на самом деле понимают, чего вы пытаетесь достичь, и какие факторы / допущения влияют на этот расчет, является чем-то, с чем ты должен читать.
  • Создайте свой собственный инвестиционный портфель. Таким образом, вы не только автоматически узнаете о новостях, касающихся ваших акций, но и почувствуете вкус инвестирования. Весьма вероятно, что он появится в ваших интервью. Вы должны хорошо понимать свою любимую длинную / короткую и поддерживать ее числами. Приступая к разговорам, пожилые парни не хотят слышать о раскопках, им нужны логические аргументы, подкрепленные деталями. Наличие собственного кошелька автоматически делает вас более чувствительными к сообщениям, которые регулярно влияют на ваши инвестиции, поэтому вы можете быть в курсе самых важных историй.
  • Используйте хорошего консультанта по подбору персонала. Роли инвестиционного банкинга являются одним из лучших примеров, в которых консультанты по подбору персонала могут действительно помочь вам. Похоже, что у гринвичских партнеров (в Лондоне) большая часть задач связана с исследованиями фондового рынка и корпоративными финансами, поэтому дайте им свое резюме. У них также есть отличный, беспроблемный процесс, на самом деле это может иногда быть немного неловко. Используйте свои собственные контакты. Люди с квалификацией выше 4 лет перейдут в инвестиционный банк, поэтому не бойтесь связываться с ними, чтобы узнать, есть ли на их месте какие-либо рабочие места. Вероятно, им будет финансово рекомендовано привлекать людей, и это может быть способом входа в компании, которые обычно сразу же отклоняют ваше резюме, потому что вы поступили в неправильный университет.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: