CFA или FRM: решение дилеммы для студентов

CFA и FRM являются двумя ведущими финансовыми сертификатами в Индии. Многие студенты MBA применяют эти финансовые сертификаты для расширения своих финансовых знаний. GyanCentral догоняет Адитью Алувалию, эксперта тренера CFA, который ищет ответы на вопросы о CFA или FRM, а также о возможностях карьерного роста после CFA и FRM.

Преимущество студента MBA с дипломом CFA по сравнению с MBA, специализирующейся на финансах?

Лично я сделал обе степени. Я получил степень магистра делового администрирования (MBA) в FMS Delhi. По моему мнению, степень MBA в области финансов покрывает около 20% того, что покрывается всей учебной программой CFA (с точки зрения финансовых знаний). Степень MBA является более целостным для менеджмента, поскольку она также охватывает нефинансовые предметы, такие как HRM, системы, маркетинг и общее управление. CFA – это сертификат, посвященный финансам. На мой взгляд, ни одно исследование не является столь всеобъемлющим и финансово всеобъемлющим, как CFA.

Какие возможности трудоустройства для студентов MBA после CFA?

Возможности в мире финансов в Индии, хотя и растут, становятся чрезвычайно конкурентоспособными. Многие студенты MBA борются за одну и ту же работу. Во время стажировок в кампусах компании не успевают читать каждое резюме или интервью с каждым кандидатом. Студенты, которые имеют право на стажировку на кампусе, являются студентами, которые уделяют особое внимание своему резюме. Диплом CFA также дает рекрутеру впечатление, что студент имеет больше финансовых знаний, чем просто студент MBA по финансам. Таким образом, CFA поддерживает многое, чтобы быть в коротком списке для этапа интервью на стажировках MBA. Знания, которые приобретает кандидат, полезны даже во время стажировки.

Какие профили MBA предложит в области финансов с дипломом CFA?

CFA – это комплексный финансовый экзамен. Будь то инвестиционный банкинг, управление портфелем, исследование капитала или стратегический консалтинг в области финансов или корпоративные финансы в производственной компании, концепции CFA будут напрямую применяться к вашей работе. Для тех, кто заинтересован в карьере в области финансов, обозначение CFA дает вам преимущество, повышает ценность ваших знаний и резюме. Квалификация CFA является сегодня требованием, а не преимуществом для карьеры в банковском секторе прямых инвестиций. Выполнение CFA сегодня не является гарантией поиска работы в инвестиционной или частной банковской сфере, это зависит от вашего финансового понимания и навыков общения.

В чем разница между CFA и FRM?

Это очень распространенный вопрос, который возникает у многих студентов. Я считаю, что степени MBA, CFA и FRM следует рассматривать как комплименты, а не конкурировать друг с другом. CFA учит финансам изнутри, MBA finance учит вас, как сочетать финансовый аспект с общей перспективой управления бизнесом. FRM является меткой управления рисками. Это дает кандидату очень хороший взгляд на кредитный, операционный и рыночный риск компании. Многие сегодняшние студенты (включая меня как студента) приняли все 3 маркировки. Я считаю, что все 3 уровня повысили мои знания и повысили мою возможность трудоустройства. Я бы посоветовал студентам не делать никаких или каких-либо курсов. CFA и FRM не являются самостоятельной маркировкой и должны быть заполнены дипломом MBA или профессиональным опытом.

Как студент должен выбрать CFA или FRM?

Во-первых, у студентов неправильное представление о том, что CFA занимает 3 года, а FRM – только 2 экзамена. Они не должны основывать свою оценку на продолжительности курса. Программа CFA гораздо более всеобъемлющая, чем FRM. На одном уровне CFA вы можете утверждать, что изучаете более двух уровней FRM вместе.

Когда дело доходит до выбора между CFA и FRM, если вы хотите более целостное определение в области финансов, вы должны выбрать CFA. Сертификация CFA не ограничивает область нишой в области финансов, и для студентов, которые не уверены в своих финансовых предпочтениях, выберите CFA. CFA научит вас управлению рисками, корпоративным финансам, управлению рисками и управлению портфелем, поэтому сфера действия шире. Если кандидат уверен, что он хочет внедрить управление рисками, то есть любой профиль в банке или рейтинговом агентстве. Профили могут варьироваться от кредитного риска, управления отношениями, казначейства или любого профиля управления рисками, и в этом случае вам следует выбрать FRM, поскольку он более прямой и подходит для ниши управления рисками в финансах.

Если вы предпочитаете область исследований фондового рынка, инвестиционного банкинга и управления портфелем, CFA является эталоном для продолжения.

Имеет ли значение уровень очистки 1 или 2 в CFA?

Однозначное упоминание о том, что вы являетесь кандидатом от 1 до 3 уровня CFA, очень важно. Наличие уровня 2 будет эквивалентно получению степени FRM. Удаление одного уровня CFA также является ценным, поэтому не стоит отчаиваться от упоминания этого в своем резюме. Даже если вы решите не заканчивать курс CFA, вы все равно можете обменяться уровнем 1 или уровнем 2 в своем резюме. Студенты с нефинансовым образованием обычно могут получить диплом CFA, чтобы соответствовать студентам с финансовым образованием во время их программы MBA. Проблема восприятия, которую большинство инженеров испытывают по поводу отсутствия финансовых знаний, также может быть изменена после прохождения курса CFA.

В дополнение к степени CFA, другие вещи, которые студент может сделать, чтобы улучшить свое резюме?

У меня есть опыт работы в управляющей компании. Я получил степень MBA, FRM, CFA и CIA (сертификат альтернативных инвестиций), что помогло мне получить много знаний. Во время получения диплома MBA я также прошел большое количество модулей NCFM, которые совпадают с учебной программой CFA, и поэтому не обязательно, чтобы каждый кандидат мог продолжать обучение. Вместо того, чтобы бегать вокруг случайных сертификатов, я бы посоветовал студентам сосредоточиться на основах. Если вы получили степень магистра делового администрирования в институте высшего уровня, этого достаточно. Кроме того, запуск финансовых проектов в режиме реального времени добавляет много практических знаний и помогает в установлении отраслевых контактов, которые могут быть полезны во время стажировки. Кроме вышеупомянутых финансовых сертификатов, я не думаю, что какой-либо другой курс мог бы добавить значительную ценность к резюме студента. Встречи сообщества CFA также полезны. Они создают хорошие возможности для общения.

Какие вопросы следует ожидать студентам MBA, которые успешно завершили CFA или подали заявку на CFA во время интервью?

Акции очень велики на индийском рынке, и, учитывая, что многие фоновые и внешние исследовательские компании нанимают на работу старших руководителей в колледжах, и, следовательно, точно применяют ваши концепции оценки для относительного кратного P / E, DCF оценки. Понимание концепций корпоративного финансирования, таких как стоимость капитала и WAC, должно быть соответствующим образом изменено. NPV, IRR – это вопросы, которые каждый кандидат должен ожидать во время интервью. Сосредоточьтесь на основах, а затем перейдите к расширенным условиям Большинство студентов получат больше знаний в области финансов, поэтому интервьюеры ожидают ясности основных понятий, с которыми студент должен быть хорошо знаком. Оцените компанию самостоятельно, используя модель P / E или DCF, и убедитесь в этом. Делай простые вещи хорошо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: