Наем новых выпускников компаниями в Гане – HR или финансовое решение или оба?

Данные Института статистики, социально-экономических исследований (ISSER) Университета Ганы показывают, что только 10 процентов выпускников находят работу после первого года выпуска и что для большого числа выпускников может потребоваться до 10 лет, чтобы обеспечить работу из-за различных проблем, которые включали отсутствие навыков трудоустройства, нехватка капитала для финансирования предпринимательства, плохой подход выпускников к возможностям трудоустройства, а также низкая способность промышленности принимать огромное количество людей. Об этом сообщил Кофи Асаре, консультант по вопросам образования на ежегодном образовательном саммите MasterCard Foundation 2017 в Аккре.

Независимо от причин, по которым занятость выпускников низка, это также говорит о том, что компании в Гане не могут определить новую и новую партию будущих корпоративных лидеров и людей, делающих изменения. Конечно, часто хорошее деловое решение, попытка принять решение о найме последнего выпускника или погоне за более опытным ветераном труда, есть много преимуществ и недостатков, которые нужно учитывать, но перевешивание негативных, положительных аспектов найма новых выпускников может привести к широкому спектру преимуществ бизнеса и, независимо от потребностей, предоставляя молодым выпускникам первый шанс на работу, это может оказаться чрезвычайно мудрым и долгосрочным решением для компании.

Стоит также отметить, что большинство игроков отрасли уже ищут новую работу выпускников в рамках программы Graduate Management Trainees; что большинство выпускников считают несправедливой тактикой в ​​отношении некоторых используемых критериев.

Если вы считаете, что нанять новых выпускников – такая простая задача, лучше проверьте свои записи, потому что один из главных аргументов «конференц-зала», который появляется в этом типе упражнений, – это кто решает или принимает на работу новых выпускников – менеджер по персоналу или финансы или даже оба? В общем, вы говорите HR, но могут быть и другие причины?

Некоторые решения HR-специалистов относительно трудоустройства молодых выпускников, касающиеся развития человеческих ресурсов и потенциала, разрабатываются следующим образом:

Это новые выпускники чувствуют себя комфортно благодаря новой технологии – Несомненно, одним из самых больших преимуществ найма выпускника является его способность ориентироваться в новых, инновационных технологиях, особенно в компьютерах следующего поколения и во всех их основных приложениях, связанных с работой. Поскольку часть нынешней рабочей силы начала свою карьеру до того, как компьютерные технологии захватили деловой мир, многие люди, к сожалению, не могут отслеживать многие компьютерные процессы и приложения. Выросшие в поколении, более зависимом от компьютерных технологий, чем когда-либо, недавние выпускники смогут быстро освоить все компьютерные приложения в компании.

Свежие выпускники думают о долгосрочной перспективе – Хотя должности должны быть заполнены относительно быстро, компания все же должна учитывать долгосрочные возможности своего нового сотрудника. Несомненно, из-за своего нового стремления студенты и выпускники хотят взяться за все различные вопросы, связанные с управлением бизнесом. Думая о долгосрочных потребностях вашей компании, нанимать новых выпускников с большой отдачей и потенциалом, безусловно, может быть более разумным деловым решением. Благодаря способности обучаться и руководствоваться конкретными управленческими ролями, недавние выпускники обычно предлагают больше гибкости, чем более опытные профессионалы.

Многие новые выпускники быстро учатся с настройкой – Не воспринимая старую поговорку «Вы не можете научить старую собаку новым трюкам» слишком буквально, такие выпускники определенно имеют способность усваивать, понимать и выполнять новые инструкции и обучать гораздо больше, чем работники старшего возраста. Кроме того, поскольку они быстро учатся с навыками многозадачности, новые выпускники оказываются лучшим вариантом найма для широкого спектра бизнес-вариантов. Новые выпускники, желающие и желающие быстро удовлетворить своих начальников, также предлагают предпринимателям желание выполнять много странных офисных работ. Кроме того, недавние выпускники, как правило, чаще помогают другим коллегам, если это необходимо.

Новые выпускники отождествляются с новыми, инновационными идеями и новыми перспективами – Выпускники могут внедрять новые идеи и применять современный академический подход. Они с удовольствием понимают, как это сделать, и не боятся спрашивать «почему?». Это может быть полезно для компаний при анализе старых методов и повышении производительности, где это возможно. Новые выпускники, новички в корпоративном мире, не привыкли или не привязаны к определенному способу выполнения задач из предыдущих ролей. Таким образом, они могут принести вашей организации новый, свежий взгляд, потому что они увеличивают разнообразие в командной работе.

Если ни одна из вышеперечисленных причин не убедила вас, подумайте о том, что специалисты по финансам также считают своими инструментами принятия решений для такой работы:

Новые выпускники имеют более низкие зарплатные ожидания – Несомненно, целью каждой компании является снижение затрат и прибыльности. Да, вам придется заплатить за опыт – и поскольку весь этот разговор вызван отсутствием опыта, новые выпускники являются более дешевой альтернативой более опытным сотрудникам, поскольку из-за недостатка опыта компания может предложить более низкий пакет заработной платы для сотрудников. Это не означает, что компания должна выплачивать исключительно низкие зарплаты новым выпускникам (то есть зарплаты, которые резко падают ниже рыночных ставок). Тем не менее, это дает компаниям возможность нанять талантливого сотрудника на базовом уровне и инвестировать в развитие этого сотрудника, чтобы стать звездой высочайшей эффективности в вашей организации.

Компании в конечном итоге экономят на ежегодных расходах на персонал – Одна из основных функций компании – зарабатывать на любой торговле, услугах или товарах, которые они предлагают. Вероятно, самая большая выгода от найма таких выпускников – это более низкая стоимость ежегодных затрат работодателей на работу. Поскольку работникам, уже созданным, естественно, требуется более высокая заработная плата, многие работодатели неохотно ищут более старшего кандидата и выбирают нового выпускника с потенциалом.

Доказанная окупаемость инвестиций – Считается, что идеи и навыки недавних выпускников могут существенно повлиять на результаты компании. Например, согласно исследованию Ассоциации выпускников вузов (AGR), выпускники ежегодно вносят около 1 млрд фунтов стерлингов в добавленную стоимость в экономику Великобритании.

Скорость, чтобы оценить – Выпускники учатся быстрее и обеспечивают более быструю финансовую отдачу. Они с большим энтузиазмом и готовы принять вызов. Выпускники понимают и имеют способность адаптироваться к изменениям.

Налоговая экономия – Трудоустройство этих выпускников связано с некоторыми налоговыми льготами или сбережениями в соответствии с Законом о подоходном налоге 2015 года (Закон 896). Финансовые менеджеры, стремящиеся минимизировать затраты, захотят использовать раздел 8 шестого графика Закона 896, в котором говорится, что при расчете дохода компании от ведения бизнеса для оценки за один год компания имеет право на дополнительный вычет в отношении заработной платы, выплачиваемой новому выпускнику, признанному в этом году. высшие учебные заведения в Гане. С этой целью в Законе «свежий выпускник» определяется как лицо, впервые прошедшее обучение в университете, независимо от того, работал ли он ранее.

Это означает, что, если 1% рабочей силы в компании являются новыми выпускниками, эта компания имеет право вычесть 10% заработной платы, выплачиваемой недавно выпускникам, в качестве дополнительного вычета, а если она составляет более 1%, но менее 5% рабочей силы, то 30% их зарплаты могут быть вычтены. Также 50% их заработной платы могут быть вычтены, если более 5% рабочей силы недавно закончили обучение. Просто сделайте расчеты, и вы будете удивлены!

приложение

В целом, очевидно, что новая занятость выпускников сокращает занятость выпускников, повышает организационную эффективность и финансовые результаты, также очевидно, что «один человек» не принимает решения о приеме на работу новых выпускников, и такие решения принимаются для изучения стратегии развития и финансов субъект, который делает это скорее корпоративным решением, чем кадровым или финансовым решением.

Действительно, есть несколько причин, по которым компании в Гане вряд ли набирают новых выпускников, которые не могут соответствовать ожиданиям отрасли, и что высшие учебные заведения предлагают – это отсутствие навыков трудоустройства и т. Д., Но пока мы не разработаем устойчивую политику и Корпоративная инфраструктура, правительство и другие заинтересованные стороны будут и впредь полагаться на частный сектор для поглощения этих выпускников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: