Как работают корпоративные кредитные карты

Разумно используемые корпоративные кредитные карты могут определенно помочь компаниям в достижении их профессиональных целей и личных выгод одновременно. Наоборот, это может привести к свободному падению компании.

Корпоративные кредитные карты отличаются как от личного, так и от малого бизнеса. Они предлагаются только нескольким эмитентам. По сути, такие счета создаются компаниями, использующими банковские отношения, или посредством договора, заключаемого непосредственно с эмитентом карты. Деловой кредит будет рассматриваться для развития этого типа отношений.

Компании могут выдавать своим сотрудникам корпоративные кредитные карты для покрытия деловых расходов, которые часто связаны с поездками. Хотя оно часто указывается в названии компании, имейте в виду, что оно также может отображать имя владельца карточки сотрудника.

Они делятся на 2 – индивидуальные платежные карты и фирменные платежные карты. Те, кто выбирают отдельные платежные карты, несут ответственность за предоставление собственного отчета о расходах. Кроме того, они будут платить эмитенту напрямую за любые сборы. С другой стороны, работодатель будет отмечать все изменения, санкционированные компанией, с использованием платежных карт компании. Но за любые личные или несанкционированные платежи работник будет продолжать платить напрямую эмитенту.

Советы по использованию этих карт

Следите за правилами вашей компании – Владельцы карт должны быть знакомы с правилами отчетности и расходов, изложенными их работодателями. Кроме того, они должны узнать о правилах, характерных для их должности или отдела. Они должны знать типы и ограничения по зарядке. Настоятельно рекомендуется, чтобы владельцы карт участвовали в обучении и своевременно получали информацию о принципах.

Узнайте, как избежать ловушек – Есть действительно много подводных камней, которые держатели карт должны избегать. К ним относятся неутвержденные платежи, которые могут в конечном итоге ударить по вашему кошельку и объединить личные расходы с деловыми расходами, которые могут привести вас к столкновению с руководством.

Используйте здравый смысл – Отсутствие простого здравого смысла на самом деле является одним из самых больших рисков, связанных с наличием корпоративных кредитных карт. Перед переездом спросите себя, связаны ли такие расходы с вашей работой.

Всегда защищайте свою карту – Храните карту в надежном месте, чтобы избежать кражи или потери. Как только вы заметите, что потеряли его, сообщите об этом властям. Это поможет предотвратить мошеннические платежи. Владельцы карт должны знать, что после потери карты они могут сразу же получить новую карту или новый номер счета в чрезвычайной ситуации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: