Корпоративные налоги в Сингапуре

Сингапур был центром притяжения для большинства организаций, потому что правительство старается удерживать корпоративные подоходные налоги как можно ниже и предоставляет различные налоговые льготы, чтобы влиять на инвесторов, которые придут и будут инвестировать в свой деловой мир. В стране действует единая территориальная программа, основанная на фиксированном корпоративном подоходном налоге. Общая деловая дружба и эффективные ставки являются двумя доминирующими факторами, влияющими на экономический рост Сингапура, платежный баланс и иностранные инвестиции.

Теперь давайте посмотрим, как используются нормы дохода и какие могут быть налоговые льготы на уровне компании.

Одноуровневая система подоходного налога

С 1 января 2003 года Сингапур работает с однослойной корпоративной системой, которая защищает заинтересованные стороны от двойного налогообложения, что означает, что компания обязана платить налог на налогооблагаемую прибыль, в то время как отдельные акционеры освобождаются от уплаты налога. Прирост капитала по инвестициям не облагается налогом, то есть прирост иностранной валюты, продажа основных средств и т. Д.

Подоходный налог с предприятий и общее освобождение от уплаты налогов

• Основная ставка налога

Власти Сингапура установили базовую ставку корпоративного налога в размере 17%. Чтобы снизить корпоративное налогообложение в Сингапуре, правительство пытается снизить ставку налога и сумело снизить ее с 26% (в 1997-2000 годах) до 17% (с 2010 года и далее).

• Общие налоговые льготы

Работая в Сингапуре, компании имеют право на следующие общие налоговые льготы / льготы. После применения этих налоговых льгот ставка корпоративного подоходного налога для среднего и малого бизнеса значительно снижается:

Нет налога на налогооблагаемую прибыль до 100 000 долларов США

Вновь созданная компания не облагается налогом в течение первых трех лет работы. Исключение распространяется на первый налогооблагаемый доход в размере 100 000 долларов США и требует от компании соблюдения следующих условий:

• Включено в Сингапуре

• компания-налоговый резидент

• У акционера не более 20, из которых по крайней мере один должен владеть 10% или более акций компании

Налогообложение доходов до 300 000 долларов США

Частичное освобождение от налога предоставляется компаниям, базирующимся в Сингапуре, которые взимают подоходный налог в размере 8,5% с налогооблагаемой прибыли до 300 000 долларов США в год. С дохода более 300 000 долларов США взимается фиксированная ставка 17%, которая является общей базовой ставкой корпоративного налога.

С каждой компании взимается определенный процент от ставки корпоративного подоходного налога, и для компании важно соблюдать условия, позволяющие воспользоваться налоговыми льготами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: